SERRES DU MOULIN DE PRADA - Tél: 06 62 33 59 85
Le Moulin de Prada - 35330 COMBLESSAC / 56380 GUER


Petits fruits BIO
le pot de 1,5 L à 10,90 €
le pot de 3 L à 13,90 €




  • Caseille Anita

  • La récolte s’opère en plusieurs fois sur environ 2 semaines du fait d’une maturité hétérogéne, La récolte mécanique est rendu difficile par la difficulté du fruit à se détacher de la grappe. Espèce réservée aux amateurs. Gros fruits de saveur acidulée, parfumée.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m à 2m.

    : Juillet - Août




  • Caseille Josta

  • La récolte s’opère en plusieurs fois sur environ 2 semaines du fait d’une maturité hétérogéne, La récolte mécanique est rendu difficile par la difficulté du fruit à se détacher de la grappe. Gros fruits brun noir de saveur acidulée. Maturité légèrement plus tardive qu'Anita.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m à 2m

    : Juillet




  • Cassis Andega

  • Mi-Saison - Autofertile. Grande richesse aromatique. Utilisation de toute la plante, fruits, feuilles et bourgeons. Bon pollinisateur de NOIR DE BOURGOGNE. Variété à fruits bleu foncé noir à la saveur fruitée, légèrement acide, très gouteux, fruit moyen, longue grappe, forte productivité. Résistant à l'oïdium.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m à 2m

    : Juillet




  • Cassis Arno

  • Précoce - Autofertile. Variété à fruits bleu foncé noir à la saveur fruitée, légèrement acide, gros fruit, longue grappe. Bonne résistance à l'oïdium.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m à 2m

    : Juin




  • Cassis Noir de Bourgogne

  • Mi-Saison - Autostérile. Utilisé traditionnellement en Bourgogne pour la fabrication de crèmes de CASSIS DE DIJON. A polliniser par une variété de floraison tardive comme GEANT DE BOSKOOP. Variété à fruits bleu foncé noir à la saveur fruitée, Très gouteux, petit fruit, courte grappe, faible productivité. Sensible à l'oïdium.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m à 2m

    : Juillet




  • Cassis Royal de Naples

  • Royal de Naples est une variété de mi-saison qui nécessite une pollinisation croisée. Elle est utilisée traditionnellement en Bourgogne. L'association à part égale de Noir de Bourgogne et Royal de Naples constitue la base idéale pour obtenir une liqueur de très grande qualité.

  • Exposition :

  • Culture : Isolé, Haie.

  • Sol : Tous types.

  • : 1 à 2 m.

    : Juillet.




  • Cassis Tradimel

  • Tradimel est une variété de mi-saison autofertile. Une sélection Ribanjou. Excellent cassis de transformation dont les feuilles et bourgeons sont utilisables pour les infusions et huiles essentielles.

  • Exposition :

  • Culture : Haie, isolé.

  • Sol : Tous types.

  • : 1 à 2 m.

    : Juillet.




  • Fraisier

  • Variété à essayer qui devrait trouver son créneau entre Mara et Cira?ne. Bonne qualité gustative (arôme et saveur). Bonne tenue du fruit. Goût fruité et chair moelleuse. Les fruits apparaissent de juin jusqu’aux premières gelées. Ces derniers sont de taille moyenne . Bonne rusticité de la plante.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juin




  • Fraisier Belrubi

  • Variété remontante Très beau fruit allongé, rouge groseille très brillant. Chair très ferme, rouge orangée, d’une saveur très appréciée. La meilleure variété de demi-saison, bon rendement, récolte de début juin à mi-juillet. Très vigoureuse, idéale pour la congélation.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : début juin à mi-Juillet




  • Fraisier Cijosée

  • Variété remontante Fruit conique à cunéiforme long, chair et épiderme ferme, coloration rouge vif très brillant. Chair fruitée et sucrée. Plante vigoureuse. Très bon comportement vis à vis de l’oïdium. Précocité en été/automne. Bon rendement, récolte de juillet aux gelées. Bonne qualité gustative. Variété particulièrement adaptée à la culture en altitude.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juillet aux 1ères geées




  • Fraisier Cirafine

  • Variété remontante Sélection du CIREF qui est bien implantée sur le marché grâce à une excellente qualité gustative. Fruit de calibre moyen, ovoïde allongé, parfois bosselé, mais de belle présentation, rouge sang brillant. Finesse de chair, plutôt parfumée. Récolte de juillet à novembre. Très bonne tolérance à l’oïdium.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juillet à Novembre




  • Fraisier Cireine

  • Variété qui semble remplacer Pajaro et surtout Chandler. Meilleure tolérance à l’anthracnose et meilleure qualité gustative. Gros fruit rouge vif et brillant de très bonne conservation et très attractif. Très précoce, très bon rendement, récolte de fin mai à début juillet.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Fin Mai à début Juillet




  • Fraisier Maestro

  • Variété remontante Sélection du CIREF qui est bien implantée sur le marché grâce à une excellente qualité gustative. Fruit de calibre moyen, ovoïde allongé, parfois bosselé, mais de belle présentation, rouge sang brillant. Finesse de chair, plutôt parfumée. Récolte de juillet à novembre. Très bonne tolérance à l’oïdium.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juillet à Novembre




  • Fraisier Mara des Bois

  • Variété remontante Fruit conique, de petit calibre, légèrement allongé, excellente saveur au parfum prononcé de fraise des bois. Précocité été/automne, très bon rendement, récolte de juillet aux gelées. Peu sensible aux maladies.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juillet aux 1ères gelées




  • Framboisier Augustred

  • Variété remontante à la saveur fruitée, très gouteux, fruit moyen, productivité moyenne. Bonne résistance aux maladies, sensible à l'asphyxie racinaire.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre, en bac, grillages / treillages.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m

    : Juin - Août




  • Framboisier Fald Gold

  • Variété remontante à fruits jaune pale, saveur fruitée, très gouteux, gros fruits bien sucrée. Bonne résistance aux maladies, sensible à l’asphyxie racinaire.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre, en bac, grillages / treillages.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m

    : Juin - Octobre




  • Framboisier Heritage

  • Variété remontante à forte vigueur, cannes épineuses solides, forte productivité de fin aout aux premières gelées. Fruits moyens arrondis, fermes, faciles à détacher, riches en sucre et matière sèche, saveur sucrée. Très bonne tenue en congélation. Les distances de plantations pour vos framboisiers sont de 1m à 1.2m

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre, en bac, grillages / treillages.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m

    : Fin Août aux 1ères gelées




  • Framboisier Mailing Promise

  • Variété non remontante précoce à fruits rouge vif, saveur acidulé, gros fruit, forte productivité. Grande faculté d’adaptation. Bonne résistance aux maladies, sensible à l’asphyxie racinaire.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre, en bac, grillages / treillages.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m

    : Juin - Juillet




  • Framboisier Zéva

  • Variété remontante à fruits rouge vif savoureux, gros fruit, forte productivité. Faible résistance aux maladies, sensible à l'oïdium, sensible au botrytis, sensible à l’asphyxie racinaire.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre, en bac, grillages / treillages.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m

    : Juin et Septembre-Octobre




  • Groseiller Junifer

  • Variété précoce autofertile à fruits rouges. Bien adaptée y compris au sud de la France grâce à de très faibles besoins en froid. C'est la meilleure variété pour tout usage. Ses fruits sont riches en pectine et colorants, parfaits pour la transformation.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre, en bac, grillages / treillages.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 1m à 2m - L: 1m

    : Juin - Juillet


  • Les Petits fruits