SERRES DU MOULIN DE PRADA - Tél: 06 62 33 59 85
Le Moulin de Prada - 35330 COMBLESSAC / 56380 GUER


Fraisier BIO


  • Fraisier

  • Variété à essayer qui devrait trouver son créneau entre Mara et Cira?ne. Bonne qualité gustative (arôme et saveur). Bonne tenue du fruit. Goût fruité et chair moelleuse. Les fruits apparaissent de juin jusqu’aux premières gelées. Ces derniers sont de taille moyenne . Bonne rusticité de la plante.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juin




  • Fraisier Belrubi

  • Variété remontante Très beau fruit allongé, rouge groseille très brillant. Chair très ferme, rouge orangée, d’une saveur très appréciée. La meilleure variété de demi-saison, bon rendement, récolte de début juin à mi-juillet. Très vigoureuse, idéale pour la congélation.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : début juin à mi-Juillet




  • Fraisier Cijosée

  • Variété remontante Fruit conique à cunéiforme long, chair et épiderme ferme, coloration rouge vif très brillant. Chair fruitée et sucrée. Plante vigoureuse. Très bon comportement vis à vis de l’oïdium. Précocité en été/automne. Bon rendement, récolte de juillet aux gelées. Bonne qualité gustative. Variété particulièrement adaptée à la culture en altitude.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juillet aux 1ères geées




  • Fraisier Cirafine

  • Variété remontante Sélection du CIREF qui est bien implantée sur le marché grâce à une excellente qualité gustative. Fruit de calibre moyen, ovoïde allongé, parfois bosselé, mais de belle présentation, rouge sang brillant. Finesse de chair, plutôt parfumée. Récolte de juillet à novembre. Très bonne tolérance à l’oïdium.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juillet à Novembre




  • Fraisier Cireine

  • Variété qui semble remplacer Pajaro et surtout Chandler. Meilleure tolérance à l’anthracnose et meilleure qualité gustative. Gros fruit rouge vif et brillant de très bonne conservation et très attractif. Très précoce, très bon rendement, récolte de fin mai à début juillet.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Fin Mai à début Juillet




  • Fraisier Mara des Bois

  • Variété remontante Fruit conique, de petit calibre, légèrement allongé, excellente saveur au parfum prononcé de fraise des bois. Précocité été/automne, très bon rendement, récolte de juillet aux gelées. Peu sensible aux maladies.

  • Exposition :

  • Culture : En pleine terre, sous serre ou en bac.

  • Sol : Terre riche en compost, meuble, fraîche et bien drainé.

  • : H: 20cm - L: 30cm

    : Juillet aux 1ères gelées


  • Petits fruits