SERRES DU MOULIN DE PRADA - Tél: 06 62 33 59 85
Le Moulin de Prada - 35330 COMBLESSAC / 56380 GUER


pommier BIO


  • Pommier Belle de Boskoop

  • Bonne pomme à chair parfumée sucrée, acidulée, croquante, utilisable en fruit de table mais bien meilleure pour la cuisson ou la pâtisserie (tartes, pommes au four, etc...), pour le jus, maturité décembre-janvier en fruit de table quand elle a perdu un peu de son acidité.

  • : décembre-janvier



  • Pommier Chailleux Gros

  • Pomme bretonne au fruit parfumé et au goût particulier. Bonne adaptation à la région, rustique qui donne des fruits jaune avec des traces rouges, marbré de brun. Calibre moyen à la chair fine, sucrée, acidulée, juteuse et parfumée.

  • : début octobre



  • Pommier Cox's Orange

  • Couleur jaune orangé (saumon) strié de rouge pâle, chair fine de couleur jaune crème, croquante, légèrement acidulée juteuse et très sucrée, excellente qualité gustative.

  • : mi-septembre – octobre



  • Pommier Drap d'Or

  • Arbre qui vous offrira un fruit de taille moyenne à grosse, avec une couleur jaune tacheté de rouge et brun. La chair est croquante, fine, acidulée, à la saveur agréable. Pomme à couteau de bonne qualité.

  • : décembre-janvier



  • Pommier Elstar

  • Pomme de très bonne qualité à la taille moyenne, de couleur jaune avec des rayures rouge-orangé. Sa chair est croquante, juteuse, très sucrée, acidulée et bien parfumée.

  • : septembre – octobre



  • Pommier Fenouillet Gris

  • Variété ancienne déjà présente dans le potager du roi Louis XIV, petite pomme ronde et aplatie à saveur douce, à peau rugueuse de couleur fauve ou marron pouvant devenir rouge ou rousse coté soleil, chair crème peu juteuse, jaunissant vite à l’air libre.

  • : fin août – septembre



  • Pommier Gala

  • Pommier qui donne des fruits rouge orangé, la chair est ferme, douce, très sucrée et parfumées. Excellent fruit de table ou en cuisine.

  • : septembre – octobre



  • Pommier Golden

  • Peau jaune doré à maturité avec des points brun, une excellente pomme très parfumée (si cueillie à maturité), bonne pollinisatrice, pommier de vigueur moyenne à port semi-étalé, productif.

  • : octobre



  • Pommier Granny Smith

  • Peau verte, floraison précoce quelques jours avant golden, chair croquante et très acidulée, juteuse, pomme de gros calibre, arbre de vigueur moyenne.

  • : janvier



  • Pommier Melrose

  • Peau rose à rouge, chair fine de couleur crème, très juteuse, sucrée pas trop acidulé, croquante, bonne qualité gustative, bonne conservation, productif, nécessite un pollinisateur.

  • : décembre à mars



  • Pommier Patte de Loup

  • Fruit de taille moyenne, de couleur grise-marron ayant un toucher rugueux, sa chair croquante, fine, douce à saveur sucrée sans acidité, très parfumée, arôme de litchi, très bonne pomme de table et à cuire, se conserve bien et résiste au transport, une autre de ses qualités est d’être bien attaché à l’arbre et donc de pouvoir être planté dans des zones ventées, terroir Anjou, réussi mieux en plaine.

  • : janvier à avril



  • Pommier Pomme Cloche

  • Pomme suisse, variété ancienne de bon calibre , en forme de cloche, jaune vert avec une face rouge. Fruit à chair ferme , croquante et juteuse, acidulée rafraîchissante. Récolte en novembre, très bonne conservation (jusqu’à juin).

  • : novembre – décembre



  • Pommier Reine des Reinettes

  • Peau jaune strié de rouge, chair ferme sucrée acidulé de bonne à très bonne qualité gustative, pédoncule court, très bonne variété pollinisatrice, résiste aux gelées printanières, se comporte bien en altitude, arbre semi-vigoureux de forme érigé, conservation jusqu’en octobre.

  • : mi-août à septembre



  • Pommier Reinette Clochard

  • Excellente pomme, peau jaune avec tache de rouille, sa chair est fine, juteuse et sucrée, douce sans acidité, se comporte bien en altitude, bonne conservation.

  • : décembre à mars



  • Pommier Reinette du Mans

  • Pomme de taille moyenne, à la couleur jaune clair tacheté de brun. Sa chair est blanche, croquante, très juteuse.

  • : octobre



  • Pommier Reinette Grise du Canada

  • Gros fruit aplati à la couleur grise-rouille, une chair fine et juteuse, acidulée, excellente pour être déguster nature ainsi que pour la cuisson au four.

  • : décembre



  • Pommier Rubinette

  • Pommier qui donne de petit fruits rouge aux rayures jaune et à la chair croquante et juteuse.

  • : octobre

  • Arbres fruitiers