SERRES DU MOULIN DE PRADA - Tél: 06 62 33 59 85
Le Moulin de Prada - 35330 COMBLESSAC / 56380 GUER


poirier BIO


  • Poirier Belle Poitevine


  • : novembre – décembre



  • Poirier Beurré d'Anjou

  • Poire juteuse de calibre moyen à chair fondante.

  • : octobre – novembre



  • Poirier Beurré Giffard

  • Fruit trouvé par Mr Giffard en 1825 sur un sauvageon dans la Garenne Saint-Nicolas à Angers. Grosseur moyenne, jaune pâle avec un côté rosé. Chair blanche un peu verdâtre, fondante, très juteuse, sucrée, acidulée, peut se cultiver en montagne jusqu’à 1000m d’altitude.

  • : fin juillet-début août



  • Poirier Beurré Hardy

  • Gros fruit, fondant, sucré, facile à cultiver, très vigoureux.

  • : août – septembre



  • Poirier Comtesse de Paris

  • Fruit de taille moyenne, allongé, de couleur jaune. Chair fine, blanche et sucrée.

  • : novembre – décembre



  • Poirier Conférence

  • Poirier à fruit allongé, jaune à maturité, de très bonne qualité gustative. Poire à chair fine, fondante, très juteuse et parfumée, pouvant se conserver plusieurs mois. Variétés pollinisatrices entre autre : Williams et Doyenne du Comice.

  • : mi-septembre – octobre



  • Poirier Jules Guyot

  • Originaire de Troyes. Crée en 1870 par M. Charles Baltet. Gros fruit de couleur jaune citron, chair tendre et fine.

  • : mi-août



  • Poirier Supercomice

  • Arbre facile à cultiver, tolérant à tout type de climats et de sols. Il vous donnera de gros fruits à la peau jaune doré. La conservation de ses fruits est assez courte, à gardez au frais.

  • : septembre



  • Poirier Williams Rouge

  • Fruit rouge, chair fine, juteuse, sucrée.

  • :

  • Arbres fruitiers